Informativa sulla Privacy e Cookie Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito Internet collecesarano.it (anche il “sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e che utilizzano servizi.

La presente informativa, da intendersi quale informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy e degli artt. 13 e 14 del GDPR, non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i link raggiungibili da questo sito.

Il Titolare del trattamento dei dati personali che lei ci fornirà nel corso dell’utilizzo del sito e dei relativi servizi è la GERESS s.r.l., società e facente parte del Gruppo GERESS e del Gruppo SAGE.

Il presente sito web offre contenuti di tipo informativo. Durante la navigazione del sito, GERESS s.r.l. potrà, quindi, acquisire informazioni sul visitatore secondo le modalità che seguono.

Quando invia messaggi o richiede informazioni attraverso il form dedicato, fornisce alcune informazioni personali come nome e cognome, indirizzo di posta elettronica, indirizzo civico, numero di telefono, sesso e altre informazioni personali. Inoltre, vengono salvate alcune informazioni relative alla sua navigazione tramite l’uso di cookie. Al riguardo le forniamo maggiori informazioni più avanti in un apposito paragrafo dedicato, appunto, ai cookie.

Per finalità amministrative, la informiamo che i suoi dati potrebbero essere comunicati dal Titolare alle altre società del Gruppo GERESS o del Gruppo SAGE.

Fatte salve tali ipotesi, i Suoi dati non saranno comunicati a terze parti.

La informiamo, infine, che i dati da lei forniti saranno trattati e conservati esclusivamente per il periodo previsto per l’adempimento di obblighi di legge, sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità.

Di seguito, una tabella contenente le finalità per le quali i suoi dati sono raccolti e la relativa base giuridica.

Finalità del trattamento Base giuridica
Fornire il bene e/o il servizio richiesto dall’utente, gestire i contratti perfezionati dall’utente, espletare i relativi adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e legali, nonché evadere le richieste inoltrate dall’utente. I trattamenti posti in essere per queste finalità sono necessari per l’adempimento di obblighi contrattuali e non necessitano di uno specifico consenso da parte dell’interessato.
Rilevare la sua esperienza d’uso delle nostre piattaforme, dei prodotti e servizi che offriamo e assicurare il corretto funzionamento delle pagine web e dei loro contenuti. I trattamenti posti in essere per queste finalità si basano su un legittimo interesse del Titolare.
Inviarle comunicazioni commerciali relative a promozioni e/o offerte per le quali potrebbe aver diritto a beneficiare. I trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati con lo specifico consenso fornito dall’utente.

In relazione al trattamento dei suoi dati personali, ha diritto di chiedere a GERESS s.r.l.

  • l’accesso: può chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che la riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente informativa, nonché di ricevere i dati stessi, nei limiti della ragionevolezza;
  • la rettifica: può chiedere di rettificare o integrare i dati che ci ha fornito o comunque in nostro possesso, qualora inesatti;
  • la cancellazione: può chiedere che i suoi dati vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità o laddove non vi siano contestazioni o controversie in essere, in caso di revoca del consenso o sua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;
  • la limitazione: può chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all’art. 18 del GDPR; in tal caso, i suoi dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il suo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2;
  • l’opposizione: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria; la sua opposizione prevarrà sempre e comunque sul nostro interesse legittimo a trattare i suoi dati per finalità di marketing;
  • la portabilità: può chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da lei indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Inoltre, ai sensi dell’art. 7, par. 3, GDPR, la informiamo che può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente.

Infine, la informiamo che ha diritto di proporre reclamo dinanzi all’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Le comunichiamo, infine, che all’interno del Gruppo è stato identificato un Data Protection Officer, contattabile al seguente indirizzo mail:

rpd.sage@grupposage.it

Informativa estesa sui Cookie

Facendo uso del nostri Sito, si acconsente al nostro utilizzo di cookie in conformità con la presente Cookies Policy. Se non si acconsente   occorre: negare il consenso nell’informativa breve o estesa oppure impostare il proprio browser in modo appropriato oppure non usare il sito di Colle Cesarano.

Cosa sono i cookies?

I cookie sono file informatici o dati parziali che possono venire salvati sul vostro computer (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) quando visitate un Sito. Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la “durata vitale” del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul vostro dispositivo), ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale.

Un sito web può fare utilizzo di queste categorie di cookie:

a) Session cookies e Persistent cookies. I ‘session cookies’ sono cookie temporanei che rimangono sul vostro dispositivo fino al momento in cui lasciate il Sito. Un ‘persistent cookie’ rimane sul vostro dispositivo per molto più tempo o fino a quando lo cancellate manualmente (quanto tempo il cookie rimane sul vostro dispositivo dipenderà dalla ‘durata vitale’ del cookie in oggetto e dalle impostazioni del vostro browser).

b) Cookie tecnico o di profilazione. Cookie tecnici: sono cookie che servono al corretto funzionamento del sito. Sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche. Non hanno alcuno scopo di profilare il comportamento dell’utente e sono di norma installati direttamente dal proprietario del sito web. Cookie di profilazione: sono cookie necessari a profilare gli utenti tracciando alcuni loro parametri. Hanno vari scopi, fra i quali quelli di mostrare messaggi pubblicitari in linea con i gusti personali. Possono essere installati dal proprietario del sito web o da terza parte.

c) Cookie proprietari o di terze parti. Cookie proprietari sono cookie installati e gestiti dal proprietario del sito web. Cookie di terze parti: sono cookie installati e gestiti da un terzo soggetto, estraneo al sito web. Un esempio sono i cookie scritti e gestiti da Google Analytics o dai social plugin di Facebook.

Cookie proprietari utilizzati

Il nostro Sito utilizza i  cookie nella tabella seguente. Nel caso di cookie di terza parte verranno indicate le relative informative, a cui si prega di fare riferimento.

CookieTypeDurationDescription
viewed_cookie_policyTecnico - Persistente1 AnnoTiene traccia dell'avvenuta prestazione del consenso permettendo di non riproporre l'informativa breve ad una seconda visita del medesimo utente.  

Per revocare modificare/revocare il consenso eliminando questi cookie specifici  Clicca qui

Cookie o strumenti terzi 

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Google Analytics:  il sito potrebbe includere il codice di monitoraggio di Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google. Google Analytics utilizza i cookie per raccogliere e analizzare le informazioni sui comportamenti di utilizzo del Sito.  Questo il link all’informativa di Google:http:/www.google.it/policies/privacy/partners/. L’utente può comunque disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.) :Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Come posso controllare l’installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google ChromeMozilla FirefoxApple Safari e Microsoft Windows Explorer.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 13 – Informativa

Il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, forniamo le seguenti informazioni:

1. I dati da forniti dall’’utente verranno trattati al solo fine di eseguire i servizi informativi del sito

2. Il trattamento sarà effettuato con modalità informatizzata

3. Il conferimento dei dati è richiesto solo in caso di accesso alla sezione riservata al personale del dipartimento e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata fruizione del servizio.

4. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione